В больнице

Милые друзья, подружки,
Сегодня мне не до звонков.
Судьба закрыла в жизни вьюшки,
Тяги нет, я нездоров!

"Одноклассники", прошу Вас,
Отпустите меня с миром.
Даже чуткий мой "Парнас",
Не докучает своей Лирой

Я устал от пожеланий
И советов ваших мудрых.
В голове одно желание
Великий Боже, дай мне утро,

Где с небес, в моё оконце,
Прокрадётся тишина.
Глянет светлый лучик солнца,
Одарив радостью сполна.

В больничных стенах без покоя
Днём и ночью, суета.
От медсестричек нет отбоя,
Снуют они туда-сюда.

Кому капельницы ставят,
Кому уколы, честь по чести...
А только сны свой путь наладят,
Тут телефон звонит не к месту.

И ворчат соседи нудно,
"Сколько можно, дай поспать",
Затихаем все под утро,
Храп в палате, "благодать"!

Ну а мне бы в пору сгинуть,
Пока в сознаньи и живой,
Во всю глотку хочу крикнуть
"Как же я хочу домой!"

Но Судьба неумолимо,
Тянет Ариадны нить,
Всё что нужно, быть терпимым,
И желанье дальше жить.
1.02.2024г


Рецензии