Не теряй себя!

«Кое-как удалось разлучиться
И постылый огонь потушить…»

 (Анна Ахматова)

Я писать не могу разучиться,
Как дышать – грудь нельзя потушить.
Я со скарбом могу разлучиться,
Но не быть без надежды любить.

Говорить нам не стоит, забава,
О любви. Без неё утешать
Невозможно, и слава – не слава;
Все регалии станут трещать…
 
Мне молиться на славу не стоит,
Но смотрю я, порою, назад –
Что меня за спиной успокоит?
Ожидает меня листопад?

И в ночи нахожу я науку:
Умереть невзначай – благодать?
Только жить и терпеть эту муку,
Чтоб себя в пустяках не терять.

06.02. 2024


Рецензии