Мои сны

Я сны свои боготворю,
Как нить  моя к свиданию,
С кем дружил, кого люблю,
Кто обрёл признание

Нет, нет, да и ворвётся,
Прошлое в мой сон
И болью вдруг взорвётся,
Нарушив связь времён

То картину детства
Я вижу наяву.
В дни летнего блаженства,
Мы с братом на Дону

В объятьях общей страсти,
Донского взять сома,
На лодке ладим снасти,
С раннего утра.

А то вдруг вижу, мама,
Шагает к роднику.
В прообразе Адама,
Я вслед за ней бегу

И там мои обиды,
Окропив водой,
Прошепчет мама Лида
"Вот вырастишь большой,

Запомни слёзы эти
И впредь не допускай,
Чтоб лили слёзы дети,
Даже невзначай"

Но чаще ночью слышу,
Знакомый гул турбин
И на рулёжке вижу,
как машут из кабин,

Все те, с кем небо крепко,
Связало в узел нас
И кто порой нередко,
Был рядом в трудный час.

Кричу им, что есть мочи,
"Ребята, Вас же нет!"
С улыбкой, большой палец,,
Вижу от них в ответ.

Кричу опять, стараюсь
"Как же так, друзья..."
И тут же просыпаюсь,
Ночь, тишина и я

В графе особой сны,
Как торт на день рождения,
Июньский зной, цветы,
И рук хитросплетение

Где сок клубники  на губах,
Луна на загляденье
И дремлет на  моих руках,
Любви моей творенье.

Где ивы тянутся к воде,
Манит реки прохлада
И соловей, ночной звезде
Поёт свои рулады.

Я сны свои боготворю,
Как нить  мою к свиданию,
С кем дружил, кого люблю,
Кто обрёл признание.
17.01.2024г


Рецензии