Мой старый добрый стол

«Вечерние часы перед столом.
Непоправимо белая страница…»

(Анна Ахматова)

Я день и ночь встречаю за столом –
Тружусь, как чёрт, и пишется страница,
Строка к строке, согретые теплом,
И вольный дух летит – большая птица.

Тружусь, как ведьма, косы заплетя,
У Ночи тоже заплетаю косы –
Пишу стихи, как днём, словом, не грустя,
В тиши молчат дверные-то откосы.

Он не придёт, мой милый человек –
Моя душа любви одной лишь просит,
Который день и год, проходит век,
И – нет её… А кто любовь возносит?

Поэты? Им найдётся вера здесь?
К чему поэты в строках призывают?
Сама – поэт (чего?) – вчера и днесь;
Стихи и руки лишь любви желают.

А есть она, мгновенье наших чувств?
Прекрасное мгновенье… Где всё это,
Где всё естественно, а трепет уст
На эшафот любви ведёт поэта?

06.02. 2024


Рецензии