Об познании собственного-Я!

***от автора:
А мне писать-писать охота
чего не пишется нигде либо
краткой минутке досуга.
***
Среди кулик и я кулик!
Среди молитвенных-зазноба
скупой молитовкой приник
И там останусь я до гроба.
***
Молитвы в счёт-молитвы в ряд
ничуть,никак не донимают
И плещет робкая стезя моих
естественных познаний.
***
Зазнобы мечутся в стихах;
Ины явлением у гроба на
гробовую нову страсть
познать её явленьем строгим.
Да я,однако,не ведусь!
А вдруг,зажмёт чего понеже?
..и с этой страстью на яву
представит рот единоверцам?
***
Я куликовой заражён единой
страстью отщепенца;
Смешу-пишу и ей об том верстая
строки бесконечны.
И в куликовой красоте в полях
воронежских согреюсь;
Спою о женской красоте и нечто
выполню меж делом.
***
Спою,чего,уж,не певал!
И горд,как есть,среди достойных:
О!здравствуй милый дом господний,
И Я средь певчих побывал!
***(част.отредакт.09.02.24г.Санкт-Петербург)





 


Рецензии