Страх
Как тени там живые мертвецы,
Убогие они и сиры,
Едва сводящие в единое концы.
За ними там спешит по следу страх
И оба два они один порядок,
Лавровые венки рядами на вратах,
Но им лавровый дух невыносимо гадок.
Тот страх они распродают в разлив
На заступах и подступах границы,
Могильными холмами границу осенив,
Себе кресты повесив на петлицы.
Животный страх тенями правит вновь
И, что почём на том и этом свете
И пролитая ими под крестами кровь
Им видится в полупрозрачном цвете.
Послал же Бог нам всем сойти с ума,
Как благодать копейка нам на сдачу
И щедрою рукою на горб сума
И биться головами с изнанки в Стену плача!
Свидетельство о публикации №124020905769