Потеря

Я придумал тебя из младенческих снов,
Из сорвавшихся листьев осенних берёз;
Из ручья, что в предлеске смеялся журча,
Из пьянящего сада, после дождя...
 
Я придумал тебя из морской глубины,
Из обьятия нежно набежавшей волны;
Из игривого ветра, растрепавшем главу,
Из кристального меха в зимнем саду...
 
Я придумал тебя из заветной мечты,
Из далёкого света полуночной звезды;
Из восхода над речкой, у костра под луной,
Где всю ночь пели струны, заливаясь волной...
 
Как мозаику, нежно, собирал я в ночи
Из кусочков надежды - твою внешность, черты;
Из мелодий и песен, из юной зари,
Из осколочков прежней босоногой любви...
 
Я придумал тебя из небесной тиши,
Поцелуя прозрачной, прохладной росы;
Из рисунков на окнах, в морозную ночь,
Из желанья обнять своих сына и дочь...
 
Я тебя одарил ароматом цветов...
Я тебя нарядил в платье из облаков...
Я тебя наградил радугой чувств...
Я тебе подарил - мечту...
 
Но придумал тебя я
Видимо зря...
Я тебя потерял,
Сказка моя.


Рецензии