Слова, слова...

Слова, слова, набор из букв,
Гласные...согласные...
ГлашАтые душевных мук,
Когда мы так несчастные.

Когда вдруг по живому боль,
А сердце на надрыве,
По венам мчит, толкает кровь,
В яростном порыве.

Они, как злобный рой из пчёл,
Терзают мою душу.
Я на себя конечно зол,
Что им внимал, их слушал.

Но и бежать от них не мог.
Как колокольный звон,
Звучал в душе и жёг их слог,
Мой не слыша стон.

То "Перебор",  то "Перезвон",
Вершат своё знамение,
Возведя слова на трон,
Отбросив моё мнение.

Но сомкнув свои уста,
Мой протест - молчание.
Начну жизнь с чистого листа,
А значит с покаяния.

Без слов молитвенных свечу,
Зажгу перед иконой,
Постою и помолчу,
С Судьбой в грехах прощённой.

И мама со своих небес,
Подскажет путь сыночку
"Слова словами, но твой крест,
Знать, где поставить точку".
9.01.2024г


Рецензии