Записки горе-путешественника. ч. 1-9

IX.

Чтоб вызвать лживые улыбки,
У маминых подруг и дам,
С её работы, он на скрипке,
Для них играл по четвергам,
Когда они у них в гостинной,
Чтоб скоротать свой вечер длинный,
Сходились, как бы, невзначай,
Попить то коньячёк, то чай.
Когда же мама осознала,
Какой наивною была,
Что безнадёжно прождала -
Сын не достигнет идеала;
Не станет Жорж творцом великим,
А будет творчески безликим;


Рецензии