Мысли о боге надеждой питают

                Неважно как назвать
                Вселенский разум или Бог.
                Лишь надо должное создателю воздать,
                Чтоб не забывать людей он мог.

Мысли о боге надеждой питают.
Как часто бывает, что не прозреем,
И в гневе, печали нас мысли терзают:
Лишь взором к Всевышнему душу согреем.

Все мы горды и полны оптимизма
На пике развёрнутой жизни в захлёб.
Нам не до басен про катаклизмы:
Не видим мы страждущих - прём на пролёт.

А люди страдают нам в избавленье,
Всех искупляя погрязших в грехах.
Дадим же им радость, хоть на мгновенье.
Стать сопричастным в наших руках.

Стать сопричастным в Великом Постое -
В Великом Постое дел добрых «ЕГО».
Всем это надо, чтоб быть нам в покое
На смертном одре пред ликом «ЕГО»

Но прозреваем мы слишком уж поздно.
На склоне уж лет и то не всегда.
На то и судьба, воздающая грозно
За всё, что не сделал и сделал когда.


Рецензии