Оставь уголок
Оставь уголок!
Онемело время. Звёздный свет и тьма
Ночь в золоте сентябрьских листов
Искрилась небо слезами звёзд и кутерьма
В обиталище несправедливости богов.
Ты и я, и слепая полночь без сознанья
Надорванное сердце плакало во мне
И сон могильный, как поэму покаянья,
Беззвучные стихи читал мне в тишине.
Луна, зажмурившись, сочувственно страдала
Пылью гробовой белела седина
Страданьям памяти нет конца и нет начала
Где ж ты милая? Зачем так далеко ушла!
А я, ждущий забвенья, для встречи тобой
Готовый принять убожество смертной сумы
Думаю, и пишу к Богу с мольбой
Рядом оставь уголок, мне в убежище тьмы.
09.02.2024 г.
Свидетельство о публикации №124020905674