Мы не чувствуем вины...

Мы не чувствуем вины,
За наше одиночество.
У каждого своя Судьба
И своё пророчество.

Пусть будешь в гневе на меня,
Мол " Я не одинока!
Есть работа, дом, семья
И дети все под боком.

Телефон, плюс интернет,
На страже у меня.
Всегда готовы дать ответ,
На все вопросы дня..."

Согласен, тема не моя,
Мне какое дело,
Кто провожает в сны тебя,
Ночами грея тело.

Кто по утрам тепло души,
Добавит в чашку кофе
И тихо скажет "Не спеши,
Быт подождёт с Голгофой.

Полежи и насладись,
Моментом пробуждения,
А уж потом собой займись,
В прекрасном настроении"

Но думать за других легко,
А как на самом деле?
Так ли уютно и тепло
Одной в своей постели?

Побудка без желанных слов
И кофе, как обычно,
Лишь средство избежать оков,
Дней, в суете привычной.

А если вдруг плед тишины,
Укроет твои плечи
Сменив местоименье "МЫ"
На "Я", в промозглый, вечер.

И нудный дождик за окном,
Сотрёт с лица улыбку
Стоять вновь будешь на своём,
Что всё это ошибка?

Тень грусти ляжет по углам,
В одно мгновенье ока
Поддакивая тихо Вам
"И я не одинока..."
8.12.2023г


Рецензии