Шагаю к роднику
Мороз и снег - всё это наяву,
Рязанский край, любуюсь я тобою
И в снежном вальсе вновь слова ищу.
Февральская,холодная суровость,
Спят вётлы над рекой и родником,
В ответ на мой призыв-они ни слова,
Как будто им мой голос не знаком.
Морозен сумрак,но уже светает,
Уже к восьми день занимает пост,
А ночь,как птица,в небо улетает,
Над речкой Пилис уж заметен мост.
И шум машин и лай собак в посёлке,
И тишина домов, и скрип моих шагов,
Дорога нелегка, немного скользко,
И не нашлось в запасе добрых слов.
Душа,как будто птица в клетке,бьётся,
И вой проблем и мыслей предо мной.
Сегодня трудно всем- терпеть придётся,
Ведь к счастью путь не за горой.
То света нет, то отключили воду,
Дома стареют прямо на глазах,
На капремонт нас обирают годы,
А крышам на домах приходит крах.
Вот выборы пройдут, поднимут цены
Дождаться ли нам этих перемен.
Жива ль надежда? потеряли веру
И ожиданья лучшего взамен.
Посёлок мой в таком волшебном месте,
Нам не уйти от всех его проблем,
И сколько ни проси,возьми и тресни,
Нам не дождаться этих перемен.
Шагаю тропою,такою знакомой,
Природа,попроще скажу,- благодать,
И это любимое наше раздолье
Люблю я Россией своей называть.
Люблю бродить я по дорогам,
Писать о красоте Руси,
Прошу прощения у Бога
За эти мелкие стихи...
Десятки лет, и что с того?
Что осталось от всех деревень?
Лишь политика, ложь и враньё,
СВО и ковид,да мигрень.
Разделённо горемычным
Деревенский стал народ..
Даже если есть собранья,
Уж на них никто не йдёт.
Умирают сёла на Руси,
Обветшали дома и крыши,
Если кто и голосит,
Вряд ли только,что его услышат.
9 о2 2024г.
Свидетельство о публикации №124020900561