Зимняя усталость
много снега во дворе». ©
(Детская считалочка 60-х гг.)
-------
«Доброе утро февраля, с первым днём последнего
зимнего месяца! Мы шли по снежной, ледяной
лесенке, потихоньку перебирались через холодные
и скользкие ступеньки декабря и января, осталось
перешагнуть через порожек-февраль, и вскоре
войдём в просторы цветущей Весны, весело
приближаясь к звонкому и разноцветному Лету!
Солнечные, влажные погоды, с плюсовыми
температурами вчерашними, позавчерашними и
предшествующей им недели – очень располагают
к весеннему восприятию и настроению».
(2024-02-01 10:20 Из личной переписки Элли Хелла).
* * *
Недавно слякотью простудной
был полон день, покрытый мглой,
под низкой облачностью, нудно
тянулся к сумеркам. Слепой
и бледный солнца проблеск скудный
терялся в измороси злой.
·
Казалось , что зима устала,
был труден путь издалека,
там где-то долго пировала,
метели, вьюги растеряла,
пришла потрёпанной слегка.
·
Примчалась, глубоко вздохнула,
в чащобах средь корней уснула,
чуть взбив сугробные бока,
присыпав нас снежком едва.
·
Доверив февралю правленье,
декабрь спровадив с январём,
зима предала нас забвенью,
собравшись северным путём
уйти в полночные края,
где вечный лёд и мощь ея.
·
Ну, а февраль свои предназначения
во многие снега покрыть дворы
забросил, не свершил, не оправдал доверия,
махнув на всё рукой до следующей поры.
·
Ликуя, льёт сиянье солнце
в раскрытый купол-небосвод,
и плещет ярко в бирюзовом донце
златым напитком, словно приворот,
даруя всем испившим – на века, отныне,
вновь силы – возлюбить и жить
в цветущем мире!
· · ·
Элли Хелла Л.Ч.
#225/2
Изменено 09.02.2024 17:12
Свидетельство о публикации №124020905607
Очаровывает Ваше произведение)! В первую очередь своим необыкновением. Интересна сама мысль, и то как Вы её преподнесли. Красивый слог, в каких то моментах завораживает)!
Вы очень красиво пишете)!!!
Андрей Репченко 09.02.2024 20:32 Заявить о нарушении
Хорошего Вам Настроения, Крепкого Здоровья, Успехов! ✨С Уважением,
Элли Хелла 10.02.2024 08:24 Заявить о нарушении