У чёрных скал

У чёрных скал - охранников морских,
Над водной гладью лодка голубая
В затейливых узорах колдовских
Летит, как птица, горы огибая.

В короне и браслетах золотых
В той лодочке царица непростая -
Богиня из чужих миров святых,
Очаровательная, молодая.

В ногах лежат волшебные цветы,
Их аромат волнующе-пьянящий
Из царства сказочного, из мечты,
Таинственно в земной мир приводящий.

Стан тонкий лента змейкой обвила,
Взгляд ангела - любимому посланье,
Любовь земная к счастью привела,
Взывая к безрассудному желанью.



03.03.2021 г.


Рецензии
Как мало всё же обнимал...

Вячеслав Знакомый   14.04.2024 10:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.