Записки горе-путешественника. ч. 0-1

Роман в стихах
"Записки горе-путешественника".





Предисловие.


О, сколько нам для счастья надо!?
Пожалуй, всё не перечесть.
Желаний суетных громада,
У каждого, поверьте, есть.
Один никчёмный бедолага,
Зовёт к себе мирские блага;
Другому деньги подавай,
Без них-де рай ему - не рай;
А третий жадно к власти рвётся;
Четвёртый просветленья ждёт,
Но в день, что вслед другим грядёт,
Ему опять не удаётся,
Замешкавшись на пол-пути,
Богатств духовных обрести.


Рецензии