Ты спи, родная...

Анастасии и Алексею Мотуз посвящается...

"Ты спи, родная, ничего не бойся!
Я крепкий, я переживу.
Всё будет хорошо, не беспокойся...
За нами правда, значит быть добру..."

Хорошее начало переписки,
Но если бы вы знали наперёд,
Что к Алексею смерть подкралась близко.
Он до утра уже не доживёт.

Нацисты Насте ночью рвали душу
Увечий Алексея фото присылали...
Он всё терпел. Присяги не нарушил.
Со знанием его нацисты запытали.

Стреляя в ногу,  пальцы отрезая,
Пытали, как в застенках у фашистов.
Традиции "героев-полицаев"
Знакома и близка укронацистам.

Просила Настя, умоляла мама
Одуматься и прекратить все пытки.
Но непреклонны были и упрямы
Уродства общества больные пережитки.

Настало утро. Иней серебрился.
На Насте с мамой не было лица...
А Алексей в луч света обратился.
Он был героем и мужчиной до конца...

История про Алексея с Настей
И про позор вселенского греха.
Нацисты отобрали у них счастье...
Но их расплата будет высока...

09.02.2024
Огородникова Наталья


Рецензии