Вселенной замысел

Проветривают дни
И мысли, и мечты –
Чем жил в былой дали,
Все обратилось в штиль.

Я каждый свой рассвет
Встречал в слезах беды,
И не было надежд
На благодать судьбы.

        Не вдруг, но враз явилась ты
        Среди томительной зимы.
        Вселенной замысел раскрыт –
        Мечты делить нам на двоих.

Теперь любой рассвет
Мне придает лишь сил.
В тени любви твоей
О страхах я забыл.

И возвращаясь в дом,
Наполненный теплом,
Я понимаю, что
Другого не дано.

        И словно рай наш дом с тобой,
        Ты – свет, душа и воздух в нем.
        Вселенной замысел простой –
        Быть вместе нам в раю земном.


Рецензии