Друг?!

Ты пойдешь работать вместо человека?
А дом свой другу отдашь просто так?
Скажешь, что это не его, а твой бардак?!
Поддержишь в реальности без интернета?

Отдашь ему всю свою еду, воду и одежду?
Нет? Скажешь, что самому сложно выживать?!
Как он может другом тебя своим называть?
Ты не друг, если не взял на себя его нужду...

Я смеюсь, когда меня называют подругой.
Я? Тебе? Я загибалась от страхов в нищете.
Что мне говорили? Плохо вы работу поэты, ищете!
Где эти друзья, которые при благости были под рукой?

Мне проще нанять ассистента за свои бабки,
Чем ждать помощи от тех, кто ее дать не способен.
Если ты скажешь, что мой друг, будешь голоден,
Потому что друг, это не мягкие домашние тапки...


Рецензии