Письмо

Тебе нечасто пишут письма, правда?!
А я рискну и напишу одно:
Без пафоса и напускной бравады,
В надежде подарить свое тепло.

Как часто задают тебе вопрос
И ждут ответа, чтоб ТЕБЯ услышать?
Не ради галочки, а искренне, всерьез,
Чтобы глядеть в твои глаза и слышать,

Чтоб каждый звук был понят и учтен,
Чтоб долетел до центра наблюдения,
Чтобы твой взгляд был трепетно прочтен
И подчеркнул услышанное мнение.

И я задам тебе вопрос: «Как ты?»
Не торопись, подумай, покопайся
В завалах своих «я» и правоты
И только после на вопросы отзывайся.

А если хочешь, напиши письмо,
И в нем излей все, что на сердце,
Представь, что очень жду его:
Твое послание в конверте.

Так легче, правда?! Хоть немного?
На лист легли противоречия,
Надежды, чаяния, тревоги
И камень, что давил на плечи.

Я не отвечу, ты уж прости,
Но прочитаю от и до
Раз сто, а, может, целых двести
Твое душевное письмо.

Когда все чувства на износе,
Срывает с петель ветер дверцы,
Ты вспомни о моем вопросе
И напиши письмо от сердца.

Как ты?


Рецензии