Я вспоминаю Вас, О Вас и тыщах

Я вспоминаю вас,
О вас и тыщах
Минут, что между нами пролетают,
Свищут.
Кто я для вас?
Всего лишь призрак,
Дай бог анфас
Отложится
Как признак
Того, что помните меня.
И тризну
Воспевает год,
Когда прошедшее
Уже не в настоящем.
И к прочим вящим
Оттискам в уме
Ночной аллюр
Московских улиц
И мягкий свет от ламп,
Велюр
Слегка щекочащего лета,
Ваш хмурящийся лоб
На перекрестьях у распутиц,
Вопросы в воздух без звука и ответа.
И ваших хрупких плеч
Касается Тот самый
Тренч,
Как будто руки теплоту
Пытаются сберечь
Сквозь расстоянье-время,
Как будто по'лы - мои крылья -
Пытаются укрыть,
Уравновесив бремя
От жизненных ударов в темя
И мелочных невзгод.
За годом год,
За годом год.
Я вспоминаю вас,
О вас и тыщах
Путей, что между нами пролегают,
Свищут.


Рецензии