Подумай, прежде чем подумать. Я - 1985г

«В наши дни все думают, кому не лень. А я думаю, больно много вы думаете, вот что я думаю. Когда я был помоложе, мы думать не думали, чтобы думать. Если сперва подумать, так до дела никогда не дойдет.»  /Терри Пратчетт/

Недавно думал: «Я придумал первым,
Что думать вредно - голова болит»,
К тому же, это плохо действует на нервы -
И может учинить в мозгах тромбофлебит.   

Вдруг, выясняется, что некий Терри Пратчетт
Сказал примерно то же, что когда-то я.
Ну ни фига себе фига, ведь это значит -
Я плагиатор и необразованный свинья!

Так как не знал, что он большой писатель   
И книг его, к несчастию, случайно не читал
Понеже я, конечно же - писатель, не читатель,
Как чукча эту тему нам когда-то подсказал.

И как тут жить и что теперь мне думать,
Ведь думать вредно, как теперь писать?
И я почти всё время думаю: «Твою мать!"
Ведь в голове все мысли стали зависать.

Но, слава богу, всё же, я в приоритете,      
Он чуть попозже написал, как я узнал,
И я за «плагиат», конечно, не в ответе,
Ведь я лишь графоман, он - профессионал.

13.01.2024 г. -01.00-02.40


Рецензии