Провидение

Улетели на юг журавли,
Дожди в окна стучать зарядили,
И берёзы зажгли фонари,
Своим светом дворы осенили.

А по небу брели корабли,
Водой сверху на землю плеская,
Под зонтами прохожие шли,
У природы на сцене играя.

И подумать они не могли,
Что в раздумьях, на ливень, взирая,
Повторял в голове их шаги,
Божьи смыслы во всём постигая.

Кот смотрел на людей из окна,
Очарованный этим виденьем,
И казались они с полусна
Одним серым, большим приведеньем.

Пёс просился во двор погулять,
Я стоял и молчал у окошка,
Так хотелось всех разом обнять,
Уводила меня вдаль дорожка...


Рецензии