Февралю ли снегами скупиться

Февралю ли снегами скупиться,
Он своих не жалея щедрот,
Белоснежной срывается птицей
И веселой метелью метёт.

Сыпет хлопья с умением дела,
Заметает дорожки, кусты,
Чтоб душа его белая пела,
Чтобы помыслы были чисты.

Разыграется так завирюхой,
Расшалится он так до утра,
А под утро уляжется крохой,
Потому что устал, спать пора.

Но бывает сердит он и грозен
И тогда уж пощады не жди,
Ведь не зря же февраль так морозен,
"Зацелует" того и гляди.

У него расписание чётко,
Опоздания нет, как экспресс,
Оттого и такая погодка
Удостоена зимних чудес.


Рецензии