Неверный управитель
Две противоположности – душа и тело
Потерялись мы среди добра и зла
Но учат управлять нас жизнью свет и тьма
Неверными должны мы стать природе низшей
Чтоб ограничить господина в ненасытной пище
И приобретем друзей, прощая должникам
Направив Небу силы – неправедный наш капитал
Тогда похвалит в управлении нас хозяин дома
Мы ограничили расходы на удовольствия, удобства
Путь сдержанности укрепляет высшую природу
Кто верен в малом – тот достоин богатств духовных
Не должен управитель полностью прощать заемщикам долги
Ведь в служении Богу обе природы должны в нас расцвести
21.07.2022
Свидетельство о публикации №124020905092
http://stihi.ru/2022/06/21/2372
Райя Снегирева 31.10.2024 09:48 Заявить о нарушении