В чём спасение?
когда в добре с любовью наставляет.
Хочешь от зла спастись? -
Терпением запасись:
за языком осознанно следи,
на то, что душу губит, - не гляди,
в чистоте сохраняй тело, -
силы будут на доброе дело.
Смирению научись,
гордыни поберегись,
кротостью гнев побеждай,
чистым помыслам волю дай.
Кто покоя тебя лишает,
быть собою мешает, -
тому в обиде не мсти;
ненавидящего – прости;
не поймут и прогонят – стерпи;
оклевещут за зря - отступи;
кто когда тебя в чём обвинит –
помолись о нём, - Бог простит;
похотливую плоть распни,
страсти вовремя в рог согни,
сердцем Господа возлюби,
о грехах своих плачь, скорби.
Ангелов, святых призывай,
к мученикам взывай:
зная праведников житьё, -
оставь постыдное нытьё.
Скорбь, болезни будут иногда,
искушения. Настигнут, как беда,
несчастья, немощи, даже война, –
претерпи. Не твоя вина.
Надо будет зло преодолеть.
Боль даётся, чтобы повзрослеть.
Милость и силы тот получает,
кто ради Бога себя жить приучает.
4.01.2024
Свидетельство о публикации №124020904910