Тот самый гоп

В Госдуме плебс, играя желваками,
Надел на стек совфедеральный шик,
А я в "Звезде"*, вздыхая,  со стаканом,
Узрел: везде один и тот же смык.

Но хитрый конь под винными
                парами
Оглобли поменял на Ваш утюг,
И по-простому,  матерком, заране
Клянет грядущий антарктидный юг...

*Прага, 1982г.

Москва, 2024г.


Рецензии