К картине Г. Бернадского Сказки Пушкина
Рядом - книга, свет свечи.
Вечер зимний за порогом.
" Сказки Пушкина" прочти, -
Просит автор. И немного
В детство с ними окунись...
Вон крыльцо. Сидела няня,
И текла поэта жизнь
Там, в Михайловском. И ранний
Был под' ём. И конь летел,
Снег пушистый поднимая.
Ссылка. Книги. Вот удел.
Сказки нянины спасали.
Вечер синий. Дальний лес.
Ну, а утром - колокольчик!
Ранний Пущина приезд.
Говорить, читать... до ночи.
В раме - свечка, старый том.
И в Михайловском те ночи.
Рыбка, лебедь, князь Гвидон...
Как волшебны эти строчки!
Свидетельство о публикации №124020904897
Пушкин в Крыму -
http://stihi.ru/2023/06/14/5810
С уважением!
Анатолий Тимашов 26.04.2024 20:06 Заявить о нарушении