Купель веры

Я люблю и знаю Иисуса -
Он живёт в моей душе теперь
Он мой путь всегда оберегает,
Хочет веры неподдельную купель!

Иногда, в душе бывают бури
И тогда мне кажется он спит.
Я к нему молитвенно роптаю:
"Иисус, ты в лодке? А я тут!"

Он прощает, ведь рождён младенцем,
А распят за наши же грехи.
Быть как дети нас он призывает,
А не клянчить для себя призы.

Честным быть с собой совсем непросто,
Проще к честности призвать других.
Одолжить у ближнего пятёрку
И спустить её на выходных.

Мелочность меня совсем не красит,
Ну зачем опять ругаюсь я?
Понапрасну рот свой открываю;
И хочу, чтобы везло всегда?

Неужели ли я не замечаю
Обездоленных, обиженных людей?
Почему я им не помогаю,
Прохожу с улыбкой до ушей?

Нет, это не жизнь, а мука!
В лодке спит не Иисус, а я.
Нужно срочно пробудиться:
"Иисус, пожалуйста, прости!".

Я прийду к тебе на Воскресенье
Успокой, очисти суть мою!
Рот открою не для прегрешения -
Для причастия с Христом.


Рецензии