Толпа в метро

Толпа в метро
Как мрачная процессия
И цвет одежд достаточно трагичен.
И в минус двадцать,
По разметке Цельсия,
В пуховиках шагает,
мимо нищих.
Ища в чужом плече
Не друга, но опору,
Колышется толпа,
Как ночью в поле рожь,
С тоскою на челе,
Но с новеньким айфоном,
С зарплатой в сорок ка,
Ничем их не проймёшь.
Но тут, какой то шут,
В толпе смеётся звонко,
И извлекает звук,
Из скрипки, очень тонкий.
Пищит в ушах толпы
Противоречий ворох.
Толпа скорей спешит
Наушник спрятать в ворот.
Так громче айрподс
В нём песенка тупая,
Которая не даст
Толпе дойти до края.
На станции закрытой
Толпа стоит и ждёт,
В волненьи не прикрытом,
Что поезд их придёт.
Проходит день и год.
Нет нового состава.
Нарушен жизни ход,
Толпа давно устала.
Скрипач ушёл домой,
А музыка осталась
И непонятным эхом
В подземке раздавалась.


Рецензии