Зачем я тебе?

Зачем я тебе, зачем? Чтоб было не всё так сладко?
Чтоб путь твой спокойно-гладкий расцветил бы шум проблем?
Зачем тебе в доме та, которая может плакать,
И слёзы свои не прятать, зачем я тебе нужна?

Ведь я буду песни петь, хотя не совсем умею,
Страдать, что не молодею, куда-то всё время лететь…
Зачем тебе запах духов? Совсем невесомый, но яркий,
Зачем мне дарить подарки, и сказки плести из снов?

Я редко уже надеваю и платье, и каблуки,
Тревогам дурным вопреки, я рано совсем засыпаю.
Зачем тебе громкий смех, ведь так всё тревожно в мире,
В твоей, столь приличной квартире, подписанной словом «успех»?...

*****

Зачем я тебе, для чего? Привычки, собака и тапки,
Морщины – годов закладки и жизнь давно в одного…
Зачем тебе запах костра, и больше дороги и леса,
И меньше солидного веса. И боль, что порой остра.

Зачем я тебе, зачем? Я слушаю рок порою,
И, если обижусь, не скрою, я очень простой, совсем.
Зачем тебе простота? Отсутствие шарма, загадок,
И мой холостяцкий порядок, совместных ночей долгота?

Я джинсы люблю и гулять, когда выдаётся день.
С собакой бродить не лень, но лень пальто выбирать.
Зачем седина на висках, привычка к хорошему виски,
Ведь даже, когда я высплюсь, давно уже стал не «ах»…


Рецензии