Идёт тоннель, красивый, как метро
ещё не виден свет в конце начала.
О том, что есть во сне и наяву,
Душа внутри отчаянно кричала.
Раздвиньте тьму, снимите кандалы,
отдайте страсти нежную свободу!
Иначе всё не слышно догорит,
не Богу,- только Дьяволу в угоду.
Летят навстречу ливни и шторма,
и ветер воет, крики заглушая.
Истерзанная - бренная душа,
как странник во плоти покой не знает.
А разум ищет выход впопыхах,
и тело бьёт по скалам опуская.
Пространно-безысходная волна,
нещадно, сердце кровью обливает...
Уймись! - Ей голос свыше говорит,
есть твой удел, и крест неси спокойно.
А если вдруг любовь всё озарит,
пригни колено, встреть её достойно.
Свидетельство о публикации №124020904683