Империя Лжи

Раздроблена кирпичная стена,
Легли перегородки друг на друга,
Под сапогами хруст стекла,
Разорван этажом с супругой.

Горят поля, дороги, мысли:
Всё ярче, ярче станет дым,
Всё больше глохну я от свиста -
Вернусь домой седым, хромым.

Присяду у экрана голубого,
Такого близкого, родного,
Что разум мой заполнит словом,
Что пустоту заменит снова.

Зрачки расширились, дыханье участилось,
Я слышу то, что мне не снилось.
Империю, что пляшет на костях,
Что строят и питают в новостях.

Империя, в которой я живу,
Империя, в которой я умру.

Построена перед мной, тобой:
И каждый день идём мы в бой.

Душой наполнены овраги,
Слова искажены, извращены.
Не слышно слов бродяги,
Слова его не столь важны.

Меняемся под образы с экрана,
Питаемся и дни проводим,
Не слишком поздно или рано
С него мы глаз своих не сводим.

Летят на фоне птицы из металла.
Закроем окна и сначала,
Мы, погружаясь в голубой экран,
Не слышим и не видим ран.

Которых сами нанесли,
Когда бы слушать мы могли.

Так просто выслушать друг друга.
Прощай, мой друг, моя супруга.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.