Китайский Новый год 10. 02. 2024

Пусть все плохое Кролик заберёт!
Хорошее Дракон пусть принесёт!

С восьми сторон чтоб радость и успех!
И смех звучит! И тает зимний снег!

---
Вновь китайский Новый год
На застолье нас зовёт.

Называется ЧУНЬЦЗЕ.
Начинается в конце

Января иль в феврале.
Радость носит на крыле.

Как Весенний фестиваль
Покрывает весь февраль,

Раскраснелись фонари.
Мне конвертик подари.

В нём подарочный юань –
Не один как талисман,

Чтобы радовался я
С января до февраля.

На десятое, февраль
Гасим кролика фонарь.

А на следующий день
Открывай дракону дверь.

Соберемся за столом
Всей роднёй как под зонтом

И дракона - раз-два-три -
Громко славим до зари.

Кролик Тху в поля ушёл.
Лун дракон в Чуньцзе пришёл.

Машет лапой. В лапе хвост
Зайца, что сбежал, прохвост,

И ещё двенадцать лет
Будет бегать по Земле,

А потом вернется к нам
Как зодиакальный знак.

9 февраля 2024 года


Рецензии