Троллейбус не спешит

Троллейбус не спешит,
Меня никто не ждёт,
Но память тормашит
Той совестью, что жжёт.

Я помню, что сказал,
И тот ответ, что мне
На ум тревожный слал
Дух лживый при Луне.

Как начал с ним судить
И костерить подряд,
Кого нельзя вместить
И в жизни с кем разлад.

И так день ото дня
Я услаждался тем,
Мир духа не храня.
Прельстился этих тем.

Троллейбус не спешит,
Меня он довезёт
Туда, где храм стоит,
И исповедь идёт.


Рецензии