Муська

Муська тоже хочет счастья!
Стоя у закрытого окна,
Ей не страшны ненастья,
Важна людская доброта...

Не пугает снег холодный,
Ветер, лютая и злая вьюга.
Всегда есть вкусный ужин,
Возле будочки добротной!

Всё интересно, что творится,
Там за стеклом у дорогих...
Такая жизнь мне не годится,
Хочу полезной быть другим...

Хочу гулять дорожкою у дома,
Гостей незваных громко отгонять,
Мир в доме, это ль не основа...?
Ещё, бездомных лаем созывать!

Побегаем по улочкам в сугробах,
Наваляемся в пушистеньком снежку,
Важно, в доме было бы уютно,
За этим постоянно я гляжу...

         ***09.02.24***


Рецензии