Два мироздания

Она касалась губ моих, я в дикой страсти замирал,
Желаний не скрывал своих, нектар её любви вкушал.
Два мирозданья инь и янь сливались вместе, воедино,
И песня нежная лилась, нас, увлекая в мир сатира.

Её прекрасные черты меня с ума подчас сводили,
И от небесной красоты в душе колокола звонили.
Я находил в ней дух родной, в ней было столько обаянья,
Как будто Божий Рай пред мной открыл небесное сиянье.

Но ей наскучила любовь, хотелось новых ощущений,
Нить на глазах моих рвалась из восхитительных мгновений.
Хоть голос всё ещё дрожал, но остывали её чувства,
И отчуждение своё она скрывала без искусства.

Я до последнего искал в её поступках оправданье,
Однако наступил тот день - пропало всякое желанье
Ей восхищаться, потакать, дарить цветы и верить в чудо,
Что повстречал любовь свою и с ней до края жизни буду.

Два мирозданья инь и янь быть вместе больше не желали,
Без сожаленья в тишине они друг друга покидали.
В пучине страсти, утонув, свободы прежней захотелось,
Любви хрустальные мечты все на осколки разлетелись.


Рецензии