От слога ма...

             Во Храме я стою у алтаря,
             В душе - покой, а тело зрелищ просит...



Блаженный рай, бездонная пучина,
Так много бед, так много зла и лих,
Строка к строке, и вот уж новый стих:
Слова - пора великого почина.

От них темно - в каменьях дно колодца,
От них светло - июльский жаркий день,
Они и воск, и глина, и кремень,
Кто как привык - колоть или колоться.

От слога "ма" - дитё, до слова мама
Всего лишь вздох - порог дородный храма,
К нему тропа скалиста и узка.

Но я бегу в тот храм, душою тая,
В ладони ветвь рябины золотая
И револьвер взведённый у виска.
 


Рецензии