Туман над городом

Навис туман над городом промышленным,
Как будто кто-то выпустил его умышленно.
Снег взмок и под ногами рыхлым стал,
Туман дороги, транспорт и людей скрывал.

В тумане спрятались тропинки во дворе,
Исчезли снежные из инея узоры на стекле.
Машины на парковке под горкой снега,
В кормушке птицы, ждущие от нас обеда.

Вдруг солнце оживать на небе стало,
Оно мгновенно  туман повсюду разогнало.
И от его лучей прижался он к земле,
И все увидели: тумана нет НИГДЕ!

Тут светофор зеленым глазом подмигнул,
И пешеход с дороги на переход шагнул.
Уверенно помчались все машины по мосту,
Сегодня на работу я без опоздания приду!


Рецензии