Вчера ещё...

Вчера ещё мели метели,
Весна казалось не придёт,
Сегодня солнце и капели,
На сердце тает горький лёд.

Я вновь смотрю с надеждой прежней
О том, что счастье близко, ждёт,
Зиме конец, с теплом мятежным
В былое грусть моя уйдёт.

Сошёл луч солнца, пал на плечи,
Души коснулся невзначай,
С тобою ждал я долго встречи,
Прошу: - Меня не покидай!

Прощай холодная подруга,
Ко мне уж больше ни ногой,
Мела на сердце долго вьюга,
- Ступай, печаль, к себе домой.

Тебя я с миром отпускаю,
За всё тебя благодарю,
Прозрев с тобой, я оживаю,
Весну за жизнь боготворю.


Рецензии