Уедем!

Уедем скорее, поедем туда,
Где нет дел фастфуда, где даже вода
Вкусна и прозрачна, как в детстве моём.
Здесь всё надоело, уедем вдвоём!

Там лошадь пасётся средь дивных полей,
И друг там смеётся над шуткой твоей,
Свобода и воля, родные места,
И в каждом листочке своя красота!

Поедем быстрее, смыв пыль от забот!
Там есть озаренье, открывшее рот,
Там есть размышленья о судьбах и снах,
Там есть это всё, что ты прячешь в стихах.

Помчимся! Увидим и вновь оживём!
Отсюда, где пахнет с помоек гнильём,
Где пусто в запруженном людом метро,
Где с жижею месят больное нутро.

Насколько нас хватит, на месяц, на два?!
Полечит там души немая трава,
Омоет там тело целебный родник,
Вернёмся к истокам, где спрятан тайник.


Рецензии