Притча о Добре и Зле
Старик внуку об истине поведал.
Что в каждом смертном будто идёт бой
Непримиримых двух волков за душу человека.
Один – всё зло: гордыня, эгоизм и ложь.
Другой же за добро, с любовью, добротой и верой.
На человека, глядя, не поймёшь,
Какого воспитал в душе он зверя!
Внук удивился, а затем спросил:
- Какой-же волк в итоге побеждает?
- Да тот, - с улыбкой вымолвил старик…
- Которого ты кормишь, ублажая!
Мы, к сожалению, не ангелы земные.
По жизни, спотыкаясь, - мы грешим.
Черты в себе так вскармливаем злые,
Потом добром вылечиваем их!
Свидетельство о публикации №124020900400