Кафе охладевших сердец

В кафешантане поет шатенка,
царит блондинка, брюнетка пьет.
В бокале газ набегает к стенке,
шампанское обжигает рот.

Пусть кружит голову не от жажды
забыться: прошлое льнёт как шелк.
Кто в общий тон здесь попал однажды,
не по - людски никому не волк.

"Прощай, любимый." К тому, что в песне
лишь соло может, подводит взгляд
блондинки, всем тут давно известной,
и завсегдатай ответит в лад.

А голос создан...из бронзы: если
закажут гимн, даже он звучит
не кирпичем силикатным треснув,
а Марсельезу поет Эдит.

Три королевы с короткой стрижкой.
Чем шея выше, чем ярче рот
и очи, тем предпочтенье трижды
нелепо, тем триумфальней смотр.

Треножник в зале под люстрой, кафель
над трещиной, там, где дымит дурман,
и пифий трио, вот только на-фиг
сегодня - завтра, кафешантан?


Рецензии