К вечности

Известна степенью сражений
И неразделимой понимания, что
Туман пленительной - отрава
И милость - выдумка поэтов.

Что глупость - ведомая исходом,
Что пьесы поставлен один эпизод.
Что сердце исчезнет на вечность
Без пламенной страсти свободы.

Что в путь отправился далекий,
Герой решительной отваги, что
Взглядом пленительно томным
К мечте своей идет неотступно.

Что путь его окутан мраком
И тысяч историй незаметной.
Что дорога водных артерий
Ведет на вершины высоких.

Что с мечтою в душе и надеждой,
Стремится к своей он победе,
Где слава венчает высшую лавру,
Где вечность отметит сражение!


Рецензии