Если в доме домовой

Если в доме домовой

Хороший же праздник
Придумали люди
День домового
Праздновать будем.

Много сказано о нем,
О весёлом домовом.
Эх, увидеть бы живьём,
С домовым мы встречи ждём.

Если в доме домовой,
Дом в порядке, дом живой.
В доме ты для домового
Все условия создай.

Ты на кухне домовому
Угощение оставляй,
А за печкою ему,
Ты перинку подстилай.

Ты на кухне сладкой каши
Домовому насыпай,
Молочка парного в блюдце
Ему тоже наливай.

Сладкоежка домовой,
Любит он поесть варенье.
Обожает домовой,
Найти в блюдце угощенье.

Подружись ты с домовым,
Будь поласковее с ним.
В благодарность домовой,
Создаёт в избе покой.

И на жизненном пути,
Легче будешь ты идти.
В жизни будет благодать,
Бед больших нам не видать.

Дом, где правит домовой,
Беды будут избегать,
И в согласии с домовым,
Век в избе нам проживать.

9 февраля 2024 года.


Рецензии