Московская сирень
Повырублена вся в осенний грустный день.
И вновь светлы тобой хмелеющие лица
Едва закружишь нас, московская сирень.
Откуда ты пришла, явилась к нам откуда?
В огромном городе, что погружён в дела,
Невероятна ты, немыслима, как чудо…
И вновь тенистою прохладой обдала!
Ломают, гнут! Поэтому – сутулость,
Для всех щедра – не распрямится, нет...
А чуть щеки пылающей коснулась,
Откликнусь весело: «Красавица, привет!»
Ты невозможна тут, а всё-таки лучишься
Вновь перемешаны тобою свет и тень;
То со студентами в автобусе промчишься,
То спустишься в метро – московская сирень!
Так хороша, что ветру сводит скулы,
Так ослепительна, что лепестковый цвет
В даль унесётся, в горные аулы,
В ущелья мрачные, где не гостил рассвет.
Так изобильна ты, что не обхватят руки,
Благоуханна так, что в обмороке – пень,
И всем понятно: кроме пыльной скуки,
Есть голубой восторг – московская сирень!
19.02.2018г
Свидетельство о публикации №124020903897