Как много судеб прожито напрасно

КАК МНОГО СУДЕБ ПРОЖИТО НАПРАСНО…
КАК МНОГО ГЛАЗ, ПОМЕРКШИХ С ЮНЫХ ЛЕТ…
И ВРОДЕ ВСЕМ ДАВНО УЖЕ ВСЕ ЯСНО,
НО, ЧТОБ НАЧАТЬ СНАЧАЛА, ЧТО ВЫ – НЕТ!
МОЛ, ЖИЗНЬ СЛОЖИЛАСЬ ТАК, - НЕ ИЗМЕНИТЬ
ЕЁ МОРАЛЕЙ, НОРМ И ЖЁСТКИХ ПРАВИЛ,
В НЕЙ КАЖДЫЙ, КАК В КАНАТЕ - ТОЛЬКО НИТЬ,
ВЕЛЕЛ ТАК БОГ И ШАНСОВ НЕ ОСТАВИЛ…
НО НЕ ВЕЛИТ ГОСПОДЬ ЛЮБИТЬ НА ЭТОМ СВЕТЕ…
В ЛЮБВИ ОН ЗАВЕЩАЕТ НАМ СЕБЯ…
А МЫ? МЫ ОШИБАЕМСЯ, КАК ДЕТИ
МЕЧТАЯ О ЛЮБВИ, НО НЕ ЛЮБЯ…
И РВЁМСЯ К СВАДЬБАМ РАННИМ И НЕ НУЖНЫМ,
НАИВНО СКОРБНЫЙ ДЕНЬ БЛАГОДАРЯ,
КОГДА СУМЕЕМ СТАТЬ ЖЕНОЙ И МУЖЕМ
НЕДООСМЫСЛЕННО…
СТОЯТ У АЛТАРЯ:
ОНА В РОСКОШНОМ ПЛАТЬЕ, ОН ВО ФРАКЕ…
ЧТОБ ЖИЗНЬ ПРОЖИТЬ!!! ПОДОБНО ЧЕПУХЕ!..
И ГРЕШНИКИ ВО ТЬМЕ БЛУЖДАЮТ В БРАКЕ,
А ПРАВЕДНИКИ В СВЕТЕ ВО ГРЕХЕ…

13 ноября 2014


Рецензии