Осенние костры
* * *
Снова золотом покрылась
В октябре для нас земля,
Осень с ветром закружилась,
Под мелодию дождя.
Этот танец мне так знаком,
Много грусти, печали в нём...
Кострами
Деревьев голых жгут одежды
Страстей вчерашних и надежды
Прахом...
Горят в кострах мои мечты,
Огнём последней теплоты;
Горит пожухлая любовь,
Что была садом...
Люди ходят суетливо,
Приподняв воротники,
"Эй! Не проходите мимо!" -
Крикнуть хочется с тоски...
Подойди, милая к костру,
Холодок от озябших рук
Растает...
Быть может так-же ты мечтаешь
С любовью встретиться своею
Тщетно...
А может парень у костра -
Твоя любовь, твоя мечта...
Но ты проходишь его
Не замечая...
Догорели уж под утро
Эти грустные костры.
Пасмурное небо хмуро
Дождиком заморосит...
С каждой осенью, часть души
Отрывается и летит
Куда-то...
И я бреду в бездумье ватном,
В ночь постарев, ссутулившись от боли...
О, как любви мне хочется!
Устал от одиночества,
Сдохну я без неё
Птицей в неволе.
2006.
Свидетельство о публикации №124020903771