Случайные проводы

Как будто нас я провожал:
всё тот же старенький вокзал,
и поезд тот же..., но с тобой
не я в вагоне, а другой...

Колёса так же застучат
и неожиданно мой взгляд
возможно встретится с твоим -
теперь далёким и чужим.

Вагон по-прежнему десятый -
в таком же точно мы когда-то
спешили к морю - там, где юг,
ещё не ведая разлук...

Всё тот же запах терпкий шпал
и тот же старенький вокзал,
и поезд тот же, но с тобой
не я в вагоне, а другой...


Рецензии