Если честно 17 января 2020 г
Мне наведаться охота,
Где заснеженные ели
В шапках грозных исполинов
И бродячие метели
Пьют родник студеный жизни…
Если честно, тишины природы этой
Грез воздушных акварели
Я в сугробах белоснежных
Ждать в забвении готовый,
Растворять метелью снежной
Витязей лесной поземки…
Познавая радость снега,
Где беспечные морозы
Хрустали еловых теней
Созерцают бесконечно.
Если честно, след истока
На студеном лихолетье
Праздных барышень березок
Я ищу в суровом крае,
Обходя просторы эти
С жезлом дедушки мороза.
И забившись в жест пушистый
Меховых смешных зверушек
Я безмолвьем рек простужен
Вековых и вечных сосен,
Покорен бескрайним небом
И гуляющим простором
Облаков прозрачных этих.
Если честно…
Свидетельство о публикации №124020903744